2010年04月13日
元町カフェで 『ルネッサン~ス』
新しい定番スイーツを作りましょう会議。
たくさん食べました。アイスもケーキも。ダイエットしていたとしても、体を張ってメニュー会議。
あぁ遠のく水着で海水浴・・・。というのはさておき、
せっかくなのでいつも作っているシフォンケーキを違う形で召し上がっていただくメニュー。
さて、作りましょう。
冷凍庫で冷やしたグラスを用意します。
グラスの底にチョコソースをタラ~ン。
チョコアイスとキャラメルアイスをシャカッとして(ディッシャーで抜いた音)その上にシフォンケーキをのせてたっぷりの
生クリームといろいろなフルーツをトッピング。その上から自家製カラメルソースをニョロニョロ…。
ミントの葉をちょこんとのせて完成。

グラスデザートをやってみようと思って仕入れたグラスを見たとき、みいちゃんが
「ルネッサーンス」をしたからそう名付けられた
『シフォンとアイスのルネッサンス』¥500
シフォンケーキは日によって変わります。
紅茶、コーヒー、チョコ、抹茶、レモン、豆乳(これからまだまだ増える予定…)のシフォンをねえさんの気分で?
ローテーション。この前はルネッサンス食べたからなぁ…今日はスイーツ止めておこう…と思ったら、
「今日のシフォンは何ですか?」
と聞いてみて下さい。
この前のシフォンではなかったら、また違う味をお楽しみいただけます。
食べる前にはもちろん「ルネッサーンス!はっはっはっは♪」してくださいね。
あ…時代遅れ気味な私たちは、このグラスを見てルネッサンスの髭男爵を思い出し、
ちょっと昔に流行ったのにもかかわらず、今の時代に名付けた勇者です(笑)
次は人気の
「もりもりおやつ」をご紹介します。
写真提供は、これから松本でイタリアンレストランを開業される予定のシェフ、ろっきーさんです。
ブログやっておられるのでそちらものぞいてみて下さいね。
かなりおもしろいです!
松本イタリアン おりべ で検索。ぽちっ。
たくさん食べました。アイスもケーキも。ダイエットしていたとしても、体を張ってメニュー会議。
あぁ遠のく水着で海水浴・・・。というのはさておき、
せっかくなのでいつも作っているシフォンケーキを違う形で召し上がっていただくメニュー。
さて、作りましょう。
冷凍庫で冷やしたグラスを用意します。
グラスの底にチョコソースをタラ~ン。
チョコアイスとキャラメルアイスをシャカッとして(ディッシャーで抜いた音)その上にシフォンケーキをのせてたっぷりの
生クリームといろいろなフルーツをトッピング。その上から自家製カラメルソースをニョロニョロ…。
ミントの葉をちょこんとのせて完成。
グラスデザートをやってみようと思って仕入れたグラスを見たとき、みいちゃんが
「ルネッサーンス」をしたからそう名付けられた
『シフォンとアイスのルネッサンス』¥500
シフォンケーキは日によって変わります。
紅茶、コーヒー、チョコ、抹茶、レモン、豆乳(これからまだまだ増える予定…)のシフォンをねえさんの気分で?
ローテーション。この前はルネッサンス食べたからなぁ…今日はスイーツ止めておこう…と思ったら、
「今日のシフォンは何ですか?」
と聞いてみて下さい。
この前のシフォンではなかったら、また違う味をお楽しみいただけます。
食べる前にはもちろん「ルネッサーンス!はっはっはっは♪」してくださいね。
あ…時代遅れ気味な私たちは、このグラスを見てルネッサンスの髭男爵を思い出し、
ちょっと昔に流行ったのにもかかわらず、今の時代に名付けた勇者です(笑)
次は人気の
「もりもりおやつ」をご紹介します。
写真提供は、これから松本でイタリアンレストランを開業される予定のシェフ、ろっきーさんです。
ブログやっておられるのでそちらものぞいてみて下さいね。
かなりおもしろいです!
松本イタリアン おりべ で検索。ぽちっ。
Posted by motomachi-cafe at 16:25│Comments(0)
│メニュー