2010年05月07日
あまどころ。
元町カフェ専属の野菜ソムリエ〈笑)が持ってきてくれました。
甘味処でも、
お台所でも、
いまいいところでもありません…。
山形県の山菜だそうです。

そのまま食べてみました。
アスパラのような、生のとうもろこしのような…そんな味。
ちょっと苦みが残ります。
さっとゆでてみました。
うわ!
苦みが一気にパワーアップ!
ゴーヤが苦手なわたしにはギブアップ!
油で炒めてみました。
イメージ的に味付けは酒。
これがいちばんおいしかった。
さて、明日どんな風に調理しようかなぁ…
スタッフみづほでした★
甘味処でも、
お台所でも、
いまいいところでもありません…。
山形県の山菜だそうです。

そのまま食べてみました。
アスパラのような、生のとうもろこしのような…そんな味。
ちょっと苦みが残ります。
さっとゆでてみました。
うわ!
苦みが一気にパワーアップ!
ゴーヤが苦手なわたしにはギブアップ!
油で炒めてみました。
イメージ的に味付けは酒。
これがいちばんおいしかった。
さて、明日どんな風に調理しようかなぁ…
スタッフみづほでした★
Posted by motomachi-cafe at 16:18│Comments(0)
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