2010年10月06日
海老と栗鼠(りす)
おはようございます。
なかなか安定しない天気がそんなに嫌いではない、スタッフみづほです。
先日、臨時休業をいただきねーさんが名古屋に帰りました。
愛知 といえば…
名古屋城
味噌料理
セレブのパーマ(名古屋巻き?)
セントレア
ういろう
ひまつぶし と言う人は必ずいる、ひつまぶし
と、あげたらきりがありません。
えびせん。
これもそのひとつ。
で、ねーさんがお土産に…と買ってきてくれました。

なんかおもしろいでしょ?
現物はこれ。

なんかかわいいでしょ?
どうやらわたしは物の食べ方が、りす系らしい…モモンガとか…。
それはさておき、りすをいつ食べようか考え中。
今まで
秋→栗
秋→芋
秋→さんま
とかいう連想はあっても
秋→栗→りす
という連想はなかった…。
勉強になりました
ねーさん、毎日ごちそう…になっています。
生の栗をスライスにして焼いた物がおいしくてびっくりした、スタッフみづほでした☆
なかなか安定しない天気がそんなに嫌いではない、スタッフみづほです。
先日、臨時休業をいただきねーさんが名古屋に帰りました。
愛知 といえば…
名古屋城
味噌料理
セレブのパーマ(名古屋巻き?)
セントレア
ういろう
ひまつぶし と言う人は必ずいる、ひつまぶし
と、あげたらきりがありません。
えびせん。
これもそのひとつ。
で、ねーさんがお土産に…と買ってきてくれました。

なんかおもしろいでしょ?
現物はこれ。

なんかかわいいでしょ?
どうやらわたしは物の食べ方が、りす系らしい…モモンガとか…。
それはさておき、りすをいつ食べようか考え中。
今まで
秋→栗
秋→芋
秋→さんま
とかいう連想はあっても
秋→栗→りす
という連想はなかった…。
勉強になりました
ねーさん、毎日ごちそう…になっています。
生の栗をスライスにして焼いた物がおいしくてびっくりした、スタッフみづほでした☆
Posted by motomachi-cafe at 11:00│Comments(0)
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